NOTÍCIAS

Quinta-FEIRA, 27/02 15:03
Unipar abre curso de Gastronomia com metodologia diferenciada
Opção está na lista dos cursos de graduação a distância da Instituição

Este ano tem novidade na grade da modalidade de educação a distância da Universidade Paranaense – Unipar. Trata-se do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, que destaca, em seu projeto pedagógico, o objetivo de formar profissionais com competência técnica e versatilidade para atuar neste crescente nicho de mercado. As disciplinas que formam a grade curricular do curso, já aprovado pelo Ministério da Educação, buscam valorizar ainda mais esta profissão, oferecendo, com metodologias modernas, ensino de todas as técnicas e ferramentas necessárias para conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias. O alto nível do corpo docente é um dos destaques do curso. Mas para alcançar o sucesso que espera desta novidade, a Unipar investiu alto também num espaço especial de gravações: uma cozinha que é, ao mesmo tempo, estúdio e sala de aula. Projetada em conceitos arquitetônicos modernos, que unem o belo ao funcional, a cozinha foi montada com equipamentos sofisticados. Entre eles estão fornos combinados [que combina calor e vapor] e ultracongeladores [frízer que chega a -35ºC em minutos]. A estreia do espaço ficou para o professor da disciplina ‘Fundamentos da gastronomia e habilidades básicas de cozinha’, o chefe de cozinha Alexandre Gimenes, de Londrina. Especialista na área, Gimenes tem vinte anos de atuação no mercado de trabalho, dos quais 16 também na docência. “Assim, o curso começa com o privilégio de contar com professores qualificados e experientes, como Gimenes, que leciona em várias outras instituições do Brasil”, atenta o coordenador do curso, professor Alan Pablo Grala. Ele informa que o curso é dividido por módulos temáticos, que abrangem também estudos ligados à higiene, controle de qualidade e bioquímica dos alimentos, ciências sociais, gestão, planejamento e processos de negócios. Fazem parte do rol as disciplinas Cozinha brasileira, Cozinha clássica, Cozinha internacional e Cozinha contemporânea.
 
Diploma como diferencial
Do alto de sua experiência, o professor Alexandre recomenda o curso aos que desejam se habilitar na área, já que os recrutadores nesse mercado costumam dar preferência por colaboradores diplomados. Ele diz que o diploma é fundamental para quem quer encarar a gastronomia com responsabilidade e competência. “Na hora de concorrer a uma vaga de emprego sai na frente quem comprova que tem no currículo conhecimentos teóricos, além de práticos”, destaca, lembrando que na universidade o aluno encontra recursos para uma formação eficaz e conta com os professores para orientá-lo. E para o curso de Gastronomia da Unipar, só tem elogios: “Com muita seriedade e proposta pedagógica inovadora, a Unipar conta com excelente estrutura!”.
Fonte/foto: Assessoria de Imprensa UNIPAR

MURAL

  • DE: Mariciele

    Vedalvino. estamos bem so com muito saudades ti amo muito bjsss

    DE: Airon vedalvino

    Pai VEDALVINO TI AMO SAUDADES

  • DE: Vedalvino filho

    Pai vedalvino ti amo .

    DE: Ketlin

    Bom dia PAI VALZINHO ti amamos e estou com saudades DO SENHOR.

  • DE: Mariciele

    Quero falar pro meu marido VALZINHO q amo muitooo e q estamos bem so com muita saudades!!!!

    DE: Giovanna

    Para rosa Fernandes

  • DE: MARCELO ANHOLETO

    PRA MINHA EX ESPOSA KETHELIM QUE POR TD QUE ACONTECEU EU AINDO AMO ELA

    DE: werica Cristina

    manda um bjo pra minha família daqui de tangara e de Umuarama Juliano e sua cunhada Gisele e pro seu tio Pedro de tangara

  • DE: Raphael

    Manda um salve para o dim de porto camargo

    DE: Francisco0 Llovet

    Bom dia/ Aló pra todos. Eu moro em PR mais gosta muito Ilah FM!!!

  • DE: Vinicius Berto

    Manda um alô para o Júlio, Fran, Diego e Juliano.

    DE: welington de lima souza

    bom dia tamos ligados na agropecuária.toda equipe ;

  • DE: welington de lima souza

    bom dia todos ligados na agropecuária ilha fm

    DE: Mauri Corrêa

    Bom dia estamos curtindo a ilha no distrito de serra dos dourados rural...

  • DE: Túlio Bener

    Boa tarde rádio Ilha FM, quero mandar a música Last Night da Ricki Lee para meus parentes de Saltinho D'oeste e Perobal, que Deus abençoe a todos!

    DE: Túlio Bener

    Boa tarde rádio Ilha FM, quero mandar a música Last Night da Ricki Lee para meus parentes de Saltinho D'oeste e Perobal, que Deus abençoe a todos! ?

ENVIAR RECADO
Sábado, 20/05

I Love Flash Back - Umuarama 20-05-17

VER TODAS FOTOS
Rádio Ilha FM | Central Ilha de Produções
Av. Rolândia Nº 3621 - CEP 87502-170
Umuarama - PR
TELEFONES
(44) 3626-1801
(44) 3056-1803
FREQUÊNCIA

FM 107,1 MHZ
E-MAIL

107@ilhafm.com.br
NEW